Les tendances pour innover dans les produits de boulangerie

L’industrie de la boulangerie et de la pâtisserie ne cesse d’innover sur le plan international. L’objectif est de développer des produits innovants via un processus de production plus efficace et une stratégie marketing optimale. Voici donc les tendances à considérer dans ce secteur.

Utilisation de farines de légumineuses 

Les consommateurs à la recherche d’aliments sans gluten, riches en protéines et en acides aminés, peuvent préférer les produits de boulangerie qui contiennent un pourcentage élevé de farines à base de légumineuses dans leur composition. Grand View Research estime une croissance annuelle de 14,5 % de l’utilisation de ces farines de 2016 à 2024.

Produits qui remplacent les déjeuners et pour aller manger 

Actuellement, en raison du manque de temps ou de budget des clients, ils ont besoin de solutions de restauration rapide et économique qui leur permettent de remplacer un déjeuner. Dans cet aspect, l’industrie de la boulangerie a de nombreuses opportunités, par exemple à travers des muffins salés, de la pâte feuilletée ou d’autres solutions. 

Snacks gourmands et miniaturisation 

Les gens veulent une alimentation saine, sans avoir à renoncer à ces aliments que beaucoup aiment. C’est là que la miniaturisation des produits de boulangerie pour les transformer en snacks est essentielle. Les gens peuvent manger un produit qu’ils ne considèrent pas si sain sans se sentir coupable.

Produits sans… 

Actuellement, une valeur ajoutée dans les produits de boulangerie est qu’ils sont exempts de gluten, de gras trans, de transgéniques ou de sucre. Les gens enquêtent de plus en plus non seulement sur la composition mais aussi sur l’élaboration des produits qu’ils consomment, et ils s’assurent que les affirmations faites par les entreprises productrices sont exactes et pas seulement une astuce marketing.

Aliments fonctionnels 

En plus de l’alimentation, des bénéfices pour la santé ou le bien-être doivent être démontrés. La chaîne de boulangerie PENAM en République tchèque a développé un pain hypocalorique et riche en protéines aux arômes relaxants spécialement conçu pour être consommé au dîner, afin que la personne puisse se reposer sans se sentir rassasiée, mais bien nourrie.

Les bienfaits de la compote dans la boulangerie

La compote est souvent considérée comme une collation saine, mais saviez-vous que vous pouvez l'utiliser comme ingrédient dans la boulangerie ? La compote est non seulement une alternative plus saine que le sucre dans de nombreuses recettes, mais elle peut également ajouter une texture et une saveur intéressantes à vos créations de boulangerie. Dans cet article, nous allons explorer les avantages de la compote dans la boulangerie et vous [...]
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